pg电子

pg电子:pg电子学子走进镇江市图书馆开展社会实践

发布时间:2016-06-20 文章作者:浏览次数:3

    6月19日,pg电子15通信专业2班暑期社会实践小分队从江科大西校区出发,前往镇江市图书馆进行开展文化志愿服务,了解当前纸质书的阅读情况。
    下午2点到达镇江市少年儿童图书馆,儿童馆负责人张珺女士热情地接待了小队成员,随后带小队成员参观了镇江市儿童馆并简单介绍了儿童馆的情况。初步熟悉后,同学们开始热情为小同学服务。
    智能手机的盛行导致纸质书面临印刷量、阅读量、销售量急剧减少的情境,而纸质书,作为文化的桥梁,在文化的继承与发扬中有着不可替代的作用。要让国家的新生力量—儿童群体,从小认识到纸质书文化的重要性,才能有效改善当前的形势。
    这次实践活动也让同学们深刻认识到阅读纸质书的必要性,相信在未来的学习生活中,该班同学将以身作则,增加自己的阅读量,继续为书文化的传播贡献自己的力量。

 

来源: 温大勇 吴健康 赖启腾
pg电子-pg电子游戏官网