pg电子

pg电子:学院召开教学改革与研究专题研讨会

发布时间:2016-09-30 文章作者:浏览次数:5

    为进一步深化学院教育教学改革,加强质量内涵建设,提高教师教学水平,提高人才培养质量,学院在9月20日、24日和26日分别围绕人才培养方案重构、工程教育专业论证和教学改革等专题召开了研讨会,院领导、系主任和专业负责人参加了研讨会。

    在人才培养方案重构研讨会中,参会人员围绕学校“关于重构2017级本科人才培养方案的原则意见”文件提出的5项基本原则和8项工作重点和培养方案构成要求进行了充分讨论,并按照学校培养方案工作进程,制定了学院人才培养方案重构工作进度计划。

    工程教育认证对推动教学改革,提高教学质量、规范教学管理具有很好的促进作用,我院5个专业都在2017年受理认证的专业范围,通过讨论认为,尽管我们的专业与认证标准的要求还有一定的差距,但要尽早准备,除了信息安全新专业外,其他专业都要按照参加认证的专业要求填写《工程认证申请书》、《专业基本状态数据采集表》和《专业基本状态数据分析报告》等材料,对标找差,并在以后的教学过程和2017人才培养方案制定过程中逐步完善和落实。

    教育教学改革对提高教师教学水平,提高人才培养质量具有较好的推动作用,学院一直非常重视教师的教育教学改革研究,除了鼓励教师积极参加学校及上级主管部门的教育教学改革立项外,学院还专门立项教改课题,给予经费支持,鼓励教师从事教育教学改革研究,2016年在各系(部、中心)申报的基础上,通过专家评审,重点支持6项课题开展研究。

来源:段先华
pg电子-pg电子游戏官网