pg电子

pg电子:本学期首场学术沙龙在院报告厅举行

发布时间:2016-09-30 文章作者:浏览次数:3

    为进一步推动我院学术发展,促进青年教师间的学术交流,提升研究生培养质量,我院于9月26日周一晚7点在院学术报告厅举办了本学期第一次学术沙龙活动。院党委书记韩斌、副院长高尚、多名奋战在科研一线的青年教师及硕士研究生参加了本次沙龙活动。

    活动伊始,韩斌书记首先做了动员性发言,鼓励青年教师与研究生积极参与学术交流活动,并希望能将本活动发展成为每周一次的系列活动,以碰撞学术思想的火花,做出更多高水平的研究成果。

    随后,青年教师邵海见博士介绍了其博士期间的主要工作,涉及模型建模控制、黎曼曲面形变与重构、南极科考平台切换控制等内容。青年海归教师王琦博士则以“智能电网”为题做了精彩的报告,主要讲解了智能电网的具体含义,结构原理,实际应用等内容。两个报告均深入浅出、引人入胜,引发了青年教师与研究生的热烈讨论,现场气氛十分热烈。

    本次活动结束前,高尚院长对接下来几周的沙龙活动做了具体安排,并希望各位青年教师及研究生积极参与、共同进步,为提升我院学术氛围,推进我院学术健康发展做出贡献。

来源:于化龙
pg电子-pg电子游戏官网