pg电子

pg电子:南京理工大学任明武教授与上海交通大学沈红斌教授应邀来院作学术报告

发布时间:2020-11-04 文章作者:张海燕、张航宇浏览次数:119

1030日上午,在学校校庆周期间,为进一步传承和弘扬“船魂”精神,营造积极向上的文化氛围,pg电子举办了一场校友系列学术报告会,分别邀请到我院87级优秀校友南京理工大学教授博士生导师任明武和97级优秀校友上海交通大学教授博士生导师沈红斌给部分教师和全体研究生作了学术报告,报告会由pg电子高尚院长主持。

任明武教授在“从环境感知到无人驾驶”学术报告中,结合自身经历,讲述了无人驾驶的萌芽与发展。通过对特斯拉汽车撞车事故的讲述,引出了环境感知与建模及传感器的相关原理,并对无人驾驶目前所存在的问题和相关的技术困难以及解决办法进行了生动的讲解,并讲述了无人驾驶汽车的系统组成以及无人驾驶在军事方面的应用,最后任教授还分享了南京理工大学在无人驾驶领域的相关研究及其成果。

沈红斌教授在“人工智能计算方法在生物医学数据理解上的应用”学术报告中,以自己研究的“蛋白质结构预测”为例,引出了人工智能计算方法在生物医学的应用,并通过讲述基于基因表达图像的案例分享了人工智能和深度学习的相关知识。接着沈教授通过分析对细胞计数与追踪,表述了深度学习和机器识别在某些方面的困难以及解决途径。

在报告会的最后,在座的师生们与任明武教授和沈红斌教授进行了热烈的互动交流。

整场报告会现场气氛热烈、内容丰富,在座师生不仅收获了学术新启发,也从中发现了未来人工智能发展新方向,打开了新思路,报告会在热烈的掌声中圆满结束。

pg电子-pg电子游戏官网