pg电子

pg电子:pg电子开展人才培养研讨会

发布时间:2020-11-07 文章作者:浏览次数:57

10月30日下午,pg电子楼328会议室里举办了一场别开生面的人才培养研讨会。pg电子党委书记韩斌教授、院长高尚教授、胡春龙、徐丹、郑尚、王琦四名青年博士教师以及学院20余名研究生代表参会。本次会议特别邀请了两位杰出校友,南京理工大学博士生导师任民武教授和上海交通大学博士生导师沈红斌教授莅临指导。

韩斌对两位校友的到来表示热烈欢迎,并请他们分享近年来的科研成果、学习经验和教学感悟。任民武教授认为,研究生就是“研究加生活”,研究生阶段是人生中最美好的时光,没有本科时的课业压力,没有工作和生活压力,他希望研究生们能充分用好这三年,培养良好的科研素质和工程能力。沈红斌教授表示,他很庆幸在本科时选择了计算机专业,不管是在过去二十年还是未来二十年甚至更长的时间,计算机专业都将会是热门的。他希望研究生们能扎实学好基础课程,树立远大志向。

韩斌表示,本次研讨会对学院人才培养方案的修订工作有非常重要的指导意义,勉励在座的研究生从问题的根源出发,先深入研究应用场景,然后去找它的理论方法,再从架构、算法等方面做适应性的研究。

据悉,pg电子在校庆周举办了任民武教授的“从环境感知到无人驾驶”、沈红斌教授的“人工智能计算方法在生物医学数据理解上的应用”学术报告、“微课教学的实践与体会”教学沙龙、蒋宗礼教授学术报告系列科研学术活动,覆盖了青年教师、研究生和本科生。

以上新闻来自于学校新闻网http://www.just.edu.cn/news/2020/1105/c8159a271475/page.htm

pg电子-pg电子游戏官网