pg电子

pg电子:隐患险于明火,防范胜于救灾——pg电子开展消防知识讲座

发布时间:2020-11-09 文章作者:张苏婷浏览次数:36

pg电子:

隐患险于明火,防范胜于救灾。为增强全院师生的消防安全意识,普及消防安全知识及自救逃生技能,提高师生安全防范和防火自救能力,115日下午,pg电子于320会议室举办了消防安全知识讲座。镇江市“安居防火教育培训中心”的张教官担任主讲人。学院教师和各班级同学代表聆听了讲座。


   张教官曾在河南省某消防队担任了五年的消防员,具有丰富的防火经验。讲座中,他深入浅出地讲解了消防安全的重要性,全面介绍了在日常的学习生活中应注意的消防安全细节、如何扑救初期火灾以及火灾中如何自救、逃生等知识,并对消防器材的正确使用做了细致的讲解和演示。张教官结合自己在救火时遇到的真实案例,纠正大家在救火、逃生途中的一些“经典”误区。


   张教官还与师生们进行了现场互动,对假设发现火灾该如何报警和如何逃生等内容进行了现场演示操作,切实提高师生们火场逃生等自救意识与技能。

   通过本次消防知识讲座,大家比较充分地掌握了预防火灾的基本方法、火灾扑救及火场逃生的基本技能,更深层次的普及了消防安全知识,为深化我校“平安校园”建设起到了积极的推动作用。

pg电子-pg电子游戏官网