pg电子

pg电子:pg电子举办国家自然基金申请经验交流会

发布时间:2020-11-13 文章作者:邓星浏览次数:61

        1113日上午,科技处黎文航副处长亲临pg电子328会议室指导基金申报工作,同时我院邵海见老师作了题为“国家自然基金申请经验交流”的主题报告,高尚院长以及各位青年教师共同参加。报告会由杨习贝副院长主持。

本次报告会邵老师主要就申请书核心问题、申请书常见问题、个人申请策略建议、实例讲解分析以及汇报总结这五大部分作了详细的讲解。邵老师认为撰写一篇好的申请书需要了解申请书的核心结构,主要包括:立项依据、研究目标、研究内容、技术路线、可行性分析以及现有工作基础等。邵老师就申请书常见问题进行展开讲解,还就申请书常见问题提出了个人的策略建议。然后,邵老师通过四个实例进行了更深层次的讲解分析,深入浅出的给出了国家自然科学基金申请书的撰写建议。邵老师就本次国家自然科学基金申报的相关工作进行了总结,再次强调了申请书撰写的重要性。

最后,黎处长对汇报内容作了进一步指导,高度凝练申请书核心内容与实施路线,给各位教师提出了宝贵的申请建议。


pg电子-pg电子游戏官网